26 мая 2011 г.

Dj Gira - Special Mix & Interview For BeatBox Online


Давно на страницах блога никто не отвечал на мой вопросы. Сегодня я решил исправить эту ситуацию, и представить Вашему внимаю небольшое интервью, которое любезно согласилась мне дать, очаровательная девушка из Калининграда Маргарита. Многим в нашей стране она уже известна как Dj Gira.
Сейчас у Вас есть отличная возможность узнать о ней немного больше. Не упустите этой возможности. А что бы читать было интересней советую послушать ее небольшой микс записанный специально для этого интервью.



BeatBox: Для начала расскажи немного о себе. Как давно стала заниматься музыкой?
Dj Gira:
Музыка всегда была у меня в крови, а творческая натура во мне проснулась ещё в детстве, мне безумно нравилось танцевать. Как известно, танец непрерывно связан с музыкой. Я отдала танцам 18 лет, причиной расставания с танцами была серьёзная травма. В марте 2009 года я начала свою карьеру DJ`я.

BeatBox: Чем занимаешься помимо музыки?
Dj Gira
: Чаще всего мне задают этот вопрос. На самом деле сложно сказать. Потому что всё что я делаю, непрерывно связано с музыкой. Активно слежу за развитием брейкбита в музыкальной индустрии. Всё время нахожусь в поиске новых идей и выстраиваю планы для их осуществления. На данный момент самостоятельно изучаю и осваиваю искусство написания и создания музыки. Сейчас мало быть просто Ди-Джем, если у тебя большие цели на музыку – это лично моё мнение.

BeatBox: Почему выбрала именно брейкс?
Dj Gira:
Брейкс – потому что ломанные ритмы.

BeatBox: Какую музыку слушаешь помимо брейкса?
Dj Gira:
Слушаю разную музыку, главное, чтобы она была хорошая и в ней была гармония. Ведь какую музыку мы слушаем, может многое о нас рассказать.
Особое предпочтение в музыкальном мире, я отдаю одному из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз – Рэй Чарльзу. Я восхищаюсь этим уникальным человеком и его сильной, глубокой музыкой, музыкой с Большой с буквы.

BeatBox: На кого равняешься из Ди-джеев, продюсеров?
Dj Gira:
Я ни на кого не равняюсь. У каждого свой путь. Ориентироваться нужно на себя. Для меня просто есть люди, у которых есть чему поучиться – это Ди-Джеи и продюсеры в одном лице - Stanton Warriors и Krafty Kuts.

BeatBox: Как оцениваешь положение Брейкс сцены в клубном мире?
Dj Gira:
В последнее время, я сталкиваюсь с тем, что многие города России не знают, что такое брейкс или где-то он совсем не развит, но его там могут слушать, но при этом никаких мероприятий там не проводится. И такая ситуация не может не расстраивать. На мой взгляд ,брейкс сейчас переживает не самые лучшие времена, поскольку музыка стала менее качественной, в ней стало очень много преобладать звуков дабстепа, она стала более мешанной, я считаю это лишним и таким образом она уже не цепляет как раньше. С каждым днём люди больше вспоминают старый ,добрый, весёлый брейкс , начиная с 2004 года и заканчивая 2009,когда только-только был его расцвет. Так же я считаю, что брейкс сцена держится на продюсерах, чьи треки играют диджеи, тем самым показывая публике музыку брейкс, а большинство брейкс продюсеров перешли на написание дабстепа. Сейчас очень мало осталось Ди-Джеевж и продюссеров, которые бы выдерживали один стиль до конца.

BeatBox: Расскажи о своей поездке на Дельфийские игры в этом году. Как выступила?
Dj Gira:
На Дельфийских Играх России, проходивших в этом году, я первый раз принимала участие. Ездила представлять свой город в номинации «Ди-Джей». Поездка сложилась удачно. Только позитивные воспоминания. Всё это происходило в городе Тверь, нас разместили на теплоходах с видом на реку, познакомилась с множеством хороших и позитивных людей. Сама номинация проходила в клубе «Sunrise». Я была единственной участницей со стилем брейкс, что не могло не радовать. Своим выступлением я была довольна, как и многие, кому удалось меня там услышать. Особенно довольной я была от того, что публика, которая находилась там, привыкшая слышать более коммерческий саунд, двигалась вместе со мной под звуки брейкс музыки. В результате соревнований, я была награждена дипломом за артистизм.

BeatBox: Недавно ты представила свой первый собственный трек. Расскажи немного о нем, и что еще нам ожидать от тебя.
Dj Gira:
Трек пропитан энергетикой и атмосферой старого доброго брейк-бита и хорошо придержан к этому стилю. Не смотря на минимализм трека, он вызвал у большинства только положительные эмоции, значит у меня получилось донести до слушателя своё настроение и душевное состояние, ведь это и есть то, для чего предназначена музыка.
Ожидайте от меня много новых работ :)

Save the broken rhythms of our hearts!

Dj Gira @ Pdj
Dj Gira @ Myspace