28 мая 2009 г.

Микс месяца: Krafty Kuts - From The Old To The New Mix May 2009


В конце каждого месяца буду выкладывать здесь миксы, которые больше всего произвели на меня впечатления за последнее время.
И начну с потрясающего микса от Krafty Kuts'a - From The Old To The New Mix May 2009. В нем, как обычно, Krafty представил незабываемую смесь из Олдскула, фанка, соула, брейкса, джангла, фирменных скрейтчей. И даже хватило места для Royksopp. :)


А для лучшего прослушивания небольшая биография.

Семнадцатилетнего паренька, который дошел до финала конкурса DJ, встав за вертушки чуть ли не первый раз в своей жизни, иначе как чародеем не назовешь. Впрочем, такой исход вполне закономерен, еще в 12 лет, в то время как сверстники играли в «войнушку», Martin Reeves (Krafty Kuts) лично познавал культуру жизни гетто. Через пять лет, приняв участие в конкурсе, Martin доказал, что помимо умения играть, ди-джей прежде всего должен обладать 'даром от Бога' и удачей.

В 1980-е годы Krafty Kuts был полностью поглощен Old School звучанием, периодически играет в таких легендарных клубах как Sterns, The Zap, and The Concorde. Временем позже, Martin открыл свой собственный музыкальный магазин и покупает свои первые вертушки. Обладая безупречным знанием музыки и репутацией успешного DJ, вскоре Krafty взялся за создание собственной музыки. Обращаясь к up-tempo beats, funk и hip-hop он тщательно отрабатывал свой стиль, стремясь создать абсолютно новое break beat звучание. Результат - все его релизы поставили с ног на голову все представления о танцевальной музыке в мире. Norman Cook (Fat Boy Slim), услышав плоды творчества Мартина, моментально предложил ему сотрудничество, Krafty Kuts дебютировал на авторитетном лэйбле Southern Fried. Дочерний от Ministry of Sound FSUK лэйбл так же сделал ему очень выгодные предложения. Тем временем компиляция 'Slam the Breaks On' вызывала самые положительные отклики в прессе.

В конце 90-х Martin получил резидентство в самых влиятельных клубах Лондона. Стены Home, Scala, Fabric, 333 и Electrowerks трещат, когда на вечеринках играет Krafty Kuts. За эти годы он успел выступить рука об руку с The Freestylers, Jungle Brothers, Plump DJs, Scratch Perverts, Roni Size, DJ Rap, и Adam Freeland на многих музыкальных фестивалях.

Помимо всех заслуг Mr.Kuts является владельцем двух звукозаписывающих лэйблов Against The Grain и Supercharged, на которых выпускаются знаменитые кудесники ломаного ритма Freestylers и Deekline & Wizard. Его музыка использовалась для рекламной компании Coca-Cola, Playstation 2 и в фильме Гая Риччи «Костолом». На Finger Lickin records Krafty в партнерстве с A Skillz выпустил альбом Tricka Technology, в записи которого принял участие hip hop легенда Kurtis Blow.

Позже выходит его сольный альбом Freakshow, куда вошли совместные работы с Tim Deluxe, Freq Nasty, the Scratch Perverts и многими другими. И как многие ожидали произвел настоящий фурор.

Сегодня Krafty Kuts занимает почетное место среди мировой брейк-бит элиты. Имя Martin Reeves ставят наравне с Adam Freeland, Rennie Pilgrim, DJ Rap, Freq Nasty и Plump DJs. За свою карьеру диджея и музыканта он выработал собственный стиль и в настоящее время трудится над своим очередным альбомом.

Ну что здесь еще можно добать? Только список его многочисленных наград:
Australian Dance Music Awards - Best International DJ 2001
Breakspoll - Best Remix - Afrika Bambaata - Funky Heroes 2002
Breakspoll - Face OF Breakbeat 2003
Breakspoll - Best DJ 2004
Breakspoll - Best DJ 2005
Breakspoll - Best DJ 2006
Breakspoll - Best LP "Freakshow" 2006
Breakspoll - Outstanding Contribution To Breakbeat 2006
Ibiza M8 Awards - Best Breaks DJ 2006
MTV Romanian Dance Awards - Best Breaks DJ 2007
DJ Mag Best Of British Best UK Single 2007 - Bass Phenomenon