4 декабря 2009 г.

!!! Горячие новости. Breaking News !!!

Продолжаем общение с Российскими представителями ломанных ритмов.
На этот раз согласился ответить на мои вопросы Вадим KOT, один из участников тульского трио Breaking News, в котором рассказал немного об истории появления группы, нынешних делах и планах на будущее.

BeatBox: Как появился проект Breaking News?
Breaking News: Breaking News - это группа из 3-х человек: Я, Игорь и Толик. Я еще до возникновения проекта был Dj, и играл Breaks, а Игорь и Толик играли как скретчеры в рок группах. Толик в это время писал и играл D’n’B, под именем «Insane Pro», даже издавался. Dj Гвоздь назвал его надеждой Русского Драм энд Бэйса однажды. А потом мы его украли в брейкс :). Игорь тоже писал музыку и издавался на каких-то хаус и лаунж лейблах под ником «Gary D».

И вот однажды Игорь позвонил мне, сказал, что у них будет проходить концерт, попросил поиграть в паузах между выступлениями команд. Я согласился. Когда Я играл, Игорь мне подскретчил. :) Нам понравилось, да и людям тоже. :) На следующий день мы встретились и решили замутить группу :). Начали выступать вместе, писать музыку. А потом и Толик к нам подтянулся, т.к. является лучшим скретчером в Туле, а Игорь перестал скретчить и начал играть на синтезаторе во время выступлений.

BB: Если бы не брейкс, что бы тогда играли?
BN: Мы не только Breaks играем, еще Fidget House, Bassline House, Funk, Nurave, Indie, Hip-Hop, да в принципе много чего можно услышать на наших выступлениях, даже рок :) так что наверно это бы и играли.
Но все равно, Breaks остается основополагающим стилем музыки у нас.

BB: У кого из Вас какая роль при написании треков?
BN: В основном музыку пишем мы с Игорем, у Толика не всегда получается быть с нами. Но Толик хороший звукач, так что после того, как мы сделали трек, отдаем его толику, и он дома мастерит, сводит и докручивает звучание.

BB: Вспомните Ваше самое необычное выступление?
BN: :))))))) Их на самом деле много было, но наверно самое странное – это выступление в клубе «Норма» в Москве. Жесть просто!!! Это было в самом начале нашего пути, так что выбирать не приходилось :). Нам привезли вертушку Gemini с оторванной ножкой и заземлением :). Тусовались там непонятные люди, либо в край унюханные, либо уголовной внешности, но все были крайне дружелюбны и постоянно приносили выпить. Да мы еще свое оборудование туда привезли, вертушки, пульты и т.п.

И вот, когда мы начали собираться домой и со своим оборудование пошли ко входу, охрана отказалась нас выпускать. :( Оказалось организаторы не заплатили за аренду помещения и хозяева клуба реши забрать оборудование вместо денег, а объяснить им что мы приглашенные артисты и это оборудование наше, привезенное с собой, было просто не реально! Потом приехал владелец, ему с 10 раза мы все-таки объяснили, что к чему и вышли из клуба. И он начал избиение горе организаторов. :) Денег нам, конечно, тоже не заплатили.

BB: Как вы записали трек с Ragga Twins? Чья была инициатива?
BN: Да …. Как-то, вот, взяли и записали. Написали им письмо, отправили первый вариант трека. Им понравилось, сказали «Да» - вот собственно и все :).

BB: Какие еще дуэты ожидают Ваших слушателей?
BN: Да много планов :). Из вокалистов будут работы с американским МС CLES ONE, с очень талантливым российским МС Jupiter, с питерскими рокерами Juma и Bro Sound System. В начале следующего года будем делать еще один трек с Ragga Twins.

BB: Нет ли желания записать трек с русским вокалом?
BN: Возможно мы это сделаем, но не под издание, а для бесплатного скачивания, чтобы порадовать Российских слушателей.

BB: Кого бы Вы попросили сделать на Вас ремикс?
BN: Ооо… тут список большой :) Stanton Warriors, Plump Dj’s, Quadrat Beat, Pio de Pite, DaVIP, , Rusko, Ctrl-Z… Да много хороших артистов!

BB: Не собираетесь ли выпустить альбом в ближайшее время?
BN:
Пока нет, не доросли еще :)

BB: Расскажите немного о вашем радио-шоу и радиостанции, на которой оно выходит?
BN:
Шоу у нас еженедельное, по четвергам в 22:00, выходит на радиостанции sintez.fm. Первый час мы ставим новинки за неделю, затем 15 минут русского Брейкса, и гостевой микс. Раз в месяц у нас будет гостевой микс от иностранцев + комментарии к трекам, просто беседа, новости и т.п.
Получается, вроде, не плохо :).
Записи эфиров можно послушать на breaking-news.pdj.ru, в разделе радио-шоу.

А радиостанция только открылась. Открывали ее мы и еще несколько известных людей в нашем городе. Это обычная радиостанция со студией, ведущими, авторскими программами и т.п., только в сети. В России таких не много, что не может не радовать. :) Ориентирована станция на современную электронную музыку, но и про рок, хип-хоп и все остальное мы, тоже не забываем :). Более подробную информацию можно посмотреть на сайте sintez.fm.

BB: Вы уже не в первый раз участвуете в голосовании DJ Top 100 Россия. А как относитесь к нему? Что оно для Вас означает?
BN:
Это главный топ России, что он может дать?
Во-первых, самоудовлетворение – приятно, когда тебя ценят и любят.
Во-вторых, статус, тоже не маловажно для гастролей.
Ну и известности он прибавляет :)

BB: Как считаете что нужно, что бы в нем победить?
BN:
Быть Dj Feel’ом :). А если серьезно, то талант, харизму и нивгребенную PR-компанию.

BB: Сами голосовали за кого-нибудь, кроме себя? Если да то за кого?
BN:
Да конечно, за Сашу Waks, за наших земляков Abstract Vision, очень талантливые ребята, за наших хороших друзей Swanky Tunes

BB: Как относитесь к звездной болезни?
BN:
Определенно отрицательно, это очень плохо. Не уважаю тех людей, кто начинает закидываться, когда становится чуть известным. Вот Грув в этом плане молодец, звезда, а простой как 5 копеек. И очень приятный в общении. Берите с него пример!!!

BB: Болеете ли Вы звездной болезнью?
BN:
Нет конечно :). Просто как это происходит, я постараюсь объяснить.
Когда приобретаешь, какую-то популярность и авторитет, к тебе начинают ломиться молодые музыканты, Диджеи, да и просто поклонники, во всевозможных социальных сетях, icq, Skype. Просят послушать, оценить их творчество. А не всегда получается, т.к. мы взрослые люди, у нас есть работа, семья и т.п. Просто не хватает времени, или присылают откровенный шлак, и ты не отвечаешь, чтобы не обидеть человека. Мы, конечно, стараемся обратить внимание на большинство присылаемых работ, но не всегда получается, так что не обижайтесь :).

А так мы все те же люди, какими и были. Все, кто с нами лично общались, подтвердят. Всегда рады общению и стараемся помогать всем, кто просит.

BB: Что самое главное в Вашем райдере?
BN:
Для меня это питание :). Я вегетарианец, поэтому часто возникают траблы с питанием. Ну а так это, конечно, техническая сторона вопроса. Хочется, чтобы все было идеально, чтобы в полной мере показать себя.


BB: Чем занимаетесь кроме музыки?
BN:
Я продаю автомобили, Игорь владелец собственного бизнеса, а Толя работает на заправке. Но, надеюсь, что когда-нибудь мы бросим работу, т.к. сможем прокормиться музыкой :)

BB: Какую музыку слушали в юности?
BN:
Ух.. какую только не слушали. Мы с Толиком металл слушали, Гарик рок, ну а потом появилась группа Prodigy и все поменялось в нашей жизни :).

BB: Кого считаете лучшим на Брейкс сцене на данный момент?
BN:
Да все тех же кто всегда и был :) Stanton Warriors, Plump Dj’s, Krafty Kuts, Stereotype.

BB: Напоследок, 5-ка, в данный момент, лучших треков по Вашему мнению?

BSD – Compute
Dave Spoon – Lummox (Plump Dj’s Remix)
Napt – Make My Day
Twocker – Stitch (Bass Kleph Remix, Krafty Kuts Re-Rab)
Deekline – I Don’t Smoke (Deekline & Tim Healey Remix, Krafty Kuts Edit)


Breaking News @ Pdj

Breaking News @ Myspace