3 июля 2009 г.

Брейкс в лица: Plump Dj's

Начинаю выкладывать серию статей и биографий ДиДжеев, артистов и просто заметных людей в мире Брейкса.

И начну с дуэта Plump Dj's.

Появившись на сцене Nu Skool Breaks'а в конце прошлого века, Plump DJ's сразу взяли на себя ответственность быть одним из наиболее известных продюсерских дуэтов. В течение пятнадцати лет они дарят публике запоминающиеся синглы и превосходные альбомы, которых насчитывается уже три. Знакомтесь, тяжеловесы клубного продакшена - Энди Гарднер и Ли Рус.

Старт их карьеры был легким и последовательным; Энди наслаждался успехом в качестве продюсера лейбла Freskanova Records, на котором выпускался под псевдонимами Bowser и Cut & Paste. Регулярно ди-джействовал на мегапопулярной вечеринке Passenger night и дружил с Lee и Steve Blonde. С полной полезных контактов записной книжкой пара Lee и Andy решают заняться написанием собственной музыки. Ли: "Я начинал работать курьером на лейбле Freskanova и одновременно занимался ди-джеингом. У меня очень хорошо шли дела. И Энди все время говорил, что хочет больше выступлений. А я тогда очень хотел попасть в студию. На этом и сошлись. Так родились Plumps".

Как бы кредитом их дискографии стал ремикс на Soul Hooligan "Sweet Pea", быстро выпущенный лейблом Y2K, но события начали нарастать, как снежный ком, только после их знакомства с A&R директором Finger Lickin' Records Джастином Рушмором. Первые две работы дуэта для лейбла - "Electric Disco / Plumpy Chunks" и "The Push" - представляли собой настоящие шедевры pumping beats с уничтожающим басом, который мгновенно завоевал все мировые танцполы и обратил на дуэт внимание большинства известных музыкантов.

Это было начало создания их дебютного альбома "A Plump Night Out", который окончательно закрепил за ними их место в сердцах миллионов клабберов. Вскоре после этого их заметил один из крупнейших журналов о танцевальной культуре Mixmag, который попросил дуэт записать микс для их февральского номера (2001). Микс, называвшийся "Elastic Breaks", включал треки от Freq Nasty, General Midi и Proper Filthy Naughty в числе других.

21 мая 2001 года Plump DJs представляют двойной CD микс под названием "Urban Underground". Позднее, в конце 2002году, они составляют компиляцию для известнейшего клуба Fabric, который становится частью серии компиляций FabricLive. В феврале 2003 года они продюсируют и представляют восьмой альбом серии.

Их второй студийный альбом "Eargasm", релиз которого состоялся 7 июля 2003 года, состоял из треков, записанных совместно с Gary Numan, Eddie Bo и Louise Robinson (Formally Rhodes). После выхода альбома, ребята запустили одноименную вечеринку в лондонском Fabric.

4 июля 2005 года они представили поклонникам "Saturday Night Lotion". Он стал их третьим альбомом из-за преобладающего числа оригинальных работ, включенных в релиз. Вскоре после выпуска "Saturday Night Lotion" ребят пригласили к составлению ежегодной компиляции Mixmag'а "Breakbeat Annual 2005", который должен был пойти бесплатным приложением к ноябрьскому выпуску.

В начале 2007 года ребята выпустили сингл "Mad Cow" на Fingerlickin' Records. А в конце того же года сингл "System Addict / Doppler" был представлен на лейбле Finger Lickin.

В 2008 году было выпущено еще несколько синглов, которые не заставили ждать лесных отзывов от ценителей ломанных ритмов. И сегодня ребята продолжают удивлять всех новым, но сразу узнаваемым звучанием.

Plump DJs - один из немногих breakbeat проектов, чьи треки буквально врывались в топы престижных танцевальных чартов и попадали в ротацию лидирующих радиостанций.

Официальный сайт: http://www.plumpdjs.co.uk

Миксы:
Plump Djs - Promo Mix April 2009

Plump Djs @ Liquid Club (Swindon) [08-05-2009]

Plump Djs @ 6mix BBC Radio - 5.7.08

И в конце небольшое интервью: