12 ноября 2009 г.

The Crystal Method - Promo Mix Ноябрь 2009

Промо-микс от «Великих» Crystal Method. Не так часто от них можно услышать диджейские миксы. Поэтому советую всем скачать его себе в коллекцию.

СКАЧАТЬ

Треклист
1) CM’s High Roller Intro
2) Caged baby ‘Medicine’ (GeRM Remix)
3) General Midi ‘4 Million Ways’
4) Bloc Party ‘One More Chance’ (Alex Metric Remix)
5) Rico Tubbs ‘The Party’ (Splitloop Remix)
6) Baymont Bross ‘Wine Up Your Waist’ (NAPT Remix)
7) The Crystal Method ‘Come Back Clean’ (Kaskade Extended Remix)
8) Tiga ‘What You Need’ (Proxy Remix)
9) Tim Healey & Marc Adamo ‘Ghetto Blaster’ (Krafty Kuts Remix)
10) Perpetual Present ‘Girls & Devices’
11) Lee Coombs feat. Uberzone ‘Right Now’
12) Public Enemy ‘Bring The Noise’ Acapella
13) Future Funk Squad ‘Blow’ (Kid Digital Remix)
14) The Funk Out ‘Shake That’
15) The Crystal Method ‘Busy Child’ (Tres Familia Edit)
16) Coburn ‘We Re-Interrupt This Programme (Jan Driver Remix)
17) Dave Spoon ‘Lummux’ (Plump DJ’s Remix)
18) The Crystal Method ‘Trip Like I Do’ (Tom Real & Rogue Element Remix)

Группа Crystal Method появилась в 1993 году в результате усилий ее отцов-основателей Кена Джордана и Скотта Киркленда. Их свели совместная работа на одной из университетских радиостанций в Лас-Вегасе и «тяжелая музыка» (DMC, New Order и Depeche Mode), которую они как ди-джеи пропагандировали среди своих радиослушателей.
Увлечение музыкой породило естественное желание создать нечто подобное. Стремясь воплотить желаемое в действительное, Кен и Скотт записали четыре музыкальных трека с женским вокалом. Но из-за отсутствия необходимого оборудования и необходимых навыков качество звучания оставляло желать лучшего, и опыты по созданию электронной музыки были временно прекращены. Однако желание делать «умоповоротную» музыку осталось.

Стремясь к новым горизонтам, Кен Джордан отправился в Лос-Анджелес, где работал ассистентом продюсера артистов Edie Brickell и Michael Penn. Это позволило ему получить великолепный опыт студийной работы и узнать ночную клубную жизнь «Города Ангелов».

В это время Скотт Киркленд в Лас-Вегасе брал уроки гитарного мастерства у лидера металлической команды Slaughter Марка Слотера и регулярно получал восторженные письма друга, восхищавшегося ночной жизнью Лос-Анджелеса. Как говорит сам Скотт, в один прекрасный момент любопытство достигло своего апогея, и он отправился в Лос-Анджелес.

Именно Лос-Анджелесу, буквально пропитанному атмосферой андеграунда, суждено было стать родиной дуэта Crystal Method. Погружение в бурную лос-анджелесскую жизнь вызвало к жизни первый сингл группы «Now Is The Time». Пропитанный духом уличных инцидентов и полицейских рейдов сингл буквально стал гимном своего времени.
Название дуэта породило множество домыслов из-за схожести со сленговым названием метамфетамина (англ. Crystal Meth). В 1999, в документальном фильме об электронной музыке «Better Living Through Circuitry», музыканты признали, что название взято с отсылкой к наркотику; в фильме Джордан рассказывает насколько сложно было «сказать своим родителям, что ты играешь в группе под названием The Crystal Method». Кирклэнд, вспоминает, что когда он признался матери, что означает название группы, то та к его удивлению спокойно заметила «Я догадывалась, что название имеет смысл, со всеми этими детишками, которые связанны с наркотиками в наши дни».
В последнее время в интервью, музыканты придерживаются не связанной с наркотиками версии о происхождении названия, о девушке по имени Кристал, которая послужила причиной для названия группы.

Ориентируясь на новое направление продюсирования танцевальной музыки – диджейское сопровождение выступлений музыкальных групп, Кен Джордан и Скотт Киркленд настаивали на том, чтобы их воспринимали как группу Crystal Method, а не как анонимных ди-джеев. И эта установка принесла свои плоды. В 1995 году Джордана и Киркленда пригласили открывать шоу популярной британской группы Chemical Brothers.
Это было первое шоу Crystal Method, и, как вспоминает Джордан, его подготовка вызывала массу сомнений и противоречий. Самое главное – нужно было сделать выбор: сосредоточиться только на перфомансе или притащить на сцену всю студию. Выбор пал на перфоманс и, как оказалось, совершенно справедливо. Дебют был настолько успешным, что привлек внимание Outpost Recordings. Результатом сотрудничества с Outpost Recordings стал первый альбом группы Crystal Method «Vegas», релиз которого состоялся в Лос-Анджелесе в сентябре 1997 года.

«Vegas» сразу же получил признание публики и возвел дуэт в ранг музыкальной «электронной» элиты Америки. Этот альбом – смесь хип-хопа и диско, эйсида и хауса, вокальных вставок и пульсирующего бита, душевностью и юмором. Многие музыкальные критики сравнивали Crystal Method с Chemical Brothers. Однако, как утверждают сами участники дуэта, «они другие». Изначальная установка на синтетичность жанров, ориентация на песенную структуру и мелодичность композиций делают музыку Crystal Method уникальной. По словам Киркленда, синтетичность музыки дуэта выросла из диско (им увлекалась 15-летняя мать Скотта; да, да, его мать, действительно, была несовершеннолетней – ей было всего 15, когда Скотт родился), творчества Pink Floyd и Led Zeppelin (любимые группы отца) и Depeche Mode и heavy metal (юношеские пристрастия самого музыканта).

Спустя несколько лет, в 2001 году, на 32 месте чарта Billboard 200 и на вершине чарта Billboard's Top Electronic Albums дебютировал второй альбом дуэта под названием «Tweekend». Это был настоящий коммерческий успех группы. Альбом получил признание не только в Америке, но и во многих странах. Общий тираж альбома составил 284 тысячи дисков, а лучшие треки альбома «Wild, Sweet and Cool», «Murder», «The Name of the Game» звучали по всем каналам популярнейших радиостанций мира. Более того, видеоклип «The Name of the Game» был признан прорывом года. Третий альбом «Community Service», вышедший год спустя (июль 2002 г.) лишь укрепил позиции дуэта как лидера электронной музыки Америки, героев рейв-сцены.

Следующий альбом «Legion of Boom» (2004 г.) принес группе сразу три награды Dance Music Awards: «Лучшая американская группа», «Лучший альбом» («Legion of Boom») и «Лучший сингл» («Born Too Slow»).

Рост популярности дуэта привел к новым интересным проектам. Так, Crystal Method выиграли конкурс на создание саунд-трека к фильму «Лондон», вышедшему в прокат в 2006 году. Результатом этой работы стал не только интересный опыт, но и альбом «London – Original Motion Picture Soundtrack».

Помимо этого, Crystal Method специально для Nike записали микс Dreve Nike + Original Run, предназначенный для сопровождения спортивных упражнений. Также музыканты участвовали в разработке Nike+iPod Sport Kit – продукта, созданного компаниями Nike и Apple.

Кроме студийной работы, дуэт много гастролирует. «Мы доступны для всех, потому что мы хотим охватить «электронной музыкой» как можно больше людей», – говорят о себе музыканты, а потому их гастрольная деятельность не ограничивается крупными танцевальными площадками. За время своего существования Crystal Method объездили все уголки Соединенных Штатов.

Музыку Crystal Method можно услышать во многих блокбастерах Голливуда, таких как «Блэйд 2», «Три икса», «Угнать за 60 секунд» и др. Они также сотрудничают с создателями компьютерных игр. Творчество Кена и Скотта обязательно оценят поклонники NFS Underground, FIFa'98: Road To World Cup, Matrix: Path of Neo и других популярных игр.

12 мая этого года вышел очередной альбом, под названием «Divided By Night». И так же, как и все предыдущие работы, был отмечен отличными отзывами критиков и любителей их творчества

The Crystal Method @ Myspace